Le jambon saumuré pourrait remplacer aisément le jambon de nos croque-monsieur et de nos pizzas! Pour une saumure a 3% => 12-24h de saumurage; Avec une saumure a 6% => 6-12 heures de saumurage Pour une saumure de 12% => 3-6 heures de saumurage; Voila comment je procède à la maison. Je le missionne pour aller me chercher un … Re: Préparation dun jambon blanc et sa saumure michel.lescombe - 29 janv. Bon appetit7 Ensuite, je le braise au four pour le colorer. Poser une assiette retournée ainsi qu'un poids dessus pour que la viande ne remonte pas à la surface. Les cures sont utilisées dans la fabrication de viandes et charcuteries comme le bacon, les salamis, le jambon, certains types de saucisses et bien d’autres. Dans un premier temps, vous devrez préparer votre saumure qui servira à saler votre jambon puis ensuite, vous préparerez votre bouillon pour la cuisson de votre jambon. Une saumure se doit d’être aromatisée en fonction de son utilisation. Ainsi, au lieu de frotter le jambon avec un mélange de sel et de nitrite de sodium, la viande est plongée dans la saumure pendant environ une semaine. La technique consiste donc à effectuer des injections de saumure liquide.. Injecter la saumure en intramusculaire à l'aide d'une seringue, à hauteur de 10% à 12% du poids total du jambon en saumure. Ensuite suisson dans un cours bouillon bien relevé (4 à 5 heures selon grosseur). Il y a deux types de cure (saumure nitrite) en vente au Québec ; le cure #1 et le cure #2. 2011 18:01 recherche recette pour la fabrication d'un jambon blanc avec … Mais quand je regarde les recettes de saumure , je suis un peu surpris des différences de quantité de sel et sucre Version Grizzli: Jambon d'York: 100L d'eau 12.5 kg de sel de mer 25 kg de sucre cristallisé 2.5 kg de salpêtre Version Apisto (qui vient de Grizzli je crois) Saumure Recette pour 2 jambons : Saumure 20 L Eau Même s'il est possible de saler votre jambon avec un mélange sec, la plupart du temps, on utilise de la saumure. Par exemple injecter 950 g de saumure pour un jambon de 8 kg. Le jambon entier est une pièce trop épaisse pour un saumurage classique. Recette jambon entier au court-bouillon - Meilleures réponses; ... bonjour, je demande au charcutier de le mettre en saumure 4 ou 5 jours. Piquer le jambon, préalablement paré - le jarret coupé et l'os du quasi enlevé - en plusieurs endroits avec une aiguille à brider, le ranger dans un pot en terre ou un bac gastro en inox et le recouvrir de saumure. 28 juin 2018 - Découvrez le tableau "Jambon en saumure" de Petit Boule sur Pinterest. Généralement, pour un poulet, il me faudra 2 litres d’eau, soit 120gr de sel pour une saumure à … Voir plus d'idées sur le thème jambon, recette jambon blanc, jambon blanc. Recettes : La meilleure recette pour moi c’est cette recette : Par litre d’eau ph7 : 55g de sel nitrite + 55g de sel fin de cuisine (sans fluor, ni anti agglomérant) Ajouter par litre: – 40gr de sucre en poudre – 0,9gr d’acide ascorbique (vitamine C) Le jambon blanc se congèle très bien, soit à cru, divisé en pièces de 4 kg ce qui correspond aux quantités de la recette, soit cuit, coupé en tranches et ensaché . Les courses, c’est demain pour monsieur!! Cette recette m’enthousiasme beaucoup et si elle se congèle, c’est encore mieux! Préparez la saumure.

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